除了每天聽黑眼睛,偶而看看
BBC
最近又找了些英國
()電影來看,熟悉腔調
下面是我所列的一些清單,有些是看過推薦,有些是沒看過想看

部分內容取自
Leeds螞蟻新聞台,May老師的英國腔電影清單

假如有不錯的也推薦給我吧!不過對哈利波特沒興趣()

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

*吹動大麥的風 (The Wind that Shakes the Barley, 2006)
        一定要去找來看!真的。
故事背景是1920年的愛爾蘭,兩愛爾蘭兄弟從一起
       反抗英國壓迫到後來因種種原因漸行漸遠……。裡面有很重的北方腔,也有
       標準RP英國腔,也有財大氣粗的美國腔 (),有多濃的腔調呢?“Why are
       they down
”竟然可以講成“Why are they 「動」”……()

戀愛沒有假期 (The Holiday, 2006)
故事分別發生在英國和美國LA,所以裡頭英美夾雜。最重要的是裡頭有我很喜歡的知性美女Kate Winslet

疑雲殺機 (The Constant Gardener, 2005)
對岸翻作不朽的園丁。 從英倫情人開始就很欣賞Ralph Fiennes,深邃的眼神加上地道的英國腔,又一個從年輕帥到老的演技派演員。這部片只看過後半段,改天要來全部看過。

阿飛外傳 (Alfie, 2004)
Jude Law
主演,有一天半夜轉電視看到,就不知覺一口氣看完它了。蠻有趣的一部片,最有意思的是片中有出現之前阿瞇一直推薦,俗稱大麻酒的苦艾酒 (Absinthe)

舞動人生 (Billy Elliot, 2000)
     
東北口音,大學時看過,劇情差不多忘了但對濃濃口音都還是印象深刻XD

BJ單身日記 (Bridget Jones`s Diary, 2001)
     
這部真的是經典啦!應該很多人都看過了。後來又出了BJ2

新娘百分百 (Notting Hill, 1999)
Hugh Grant就有英國腔Julia Roberts一同主演。當年好像蠻轟動的可是慚愧還沒看過

非關男孩 (About a Boy, 2002)
Hugh Grant
主演的現代英國片,拍攝地點全倫敦。

雙面情人 (Sliding Doors, 1998)
        賞心悅目的
Gwyneth Paltrow主演,故事分做AB兩線發展,讓我想到
        蘿拉快跑,蠻有意思的。

偷情 (Closer, 2004)
Julia Roberts, Jude Law
等人演出,第一次聽到名字就會想到高中時華偉的BBS ID…他壓根也想不到這名字會用在電影名吧()。還記得當時聳動的廣告台詞 有些愛只能做,不能說…”


 

* 29/05/08 新增。

Posted by avovy at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()